Винная группа «Ариант» создает на Кубани «Центр энологии»

21 Мая 2020 / Инвестиции

В Краснодарском крае появится «Центр энологии ChateauTamagne». На заводе первичного виноделия в станице Тамань, принадлежащем винной группе «Ариант», проходит масштабная модернизация. Инвестиции в реконструкцию винодельни в 2020-2021 годах составят 2,5 млрд руб.

Сегодня площадь виноградников компании «Ариант» составляет 8,7 тыс. га - это треть всех насаждений Краснодарского края. Новые посадки закладываются ежегодно. В течение нескольких лет компания планирует увеличить площадь насаждений до 12 тыс. га. Собственными саженцами обеспечивает прививочный комплекс. Мощность питомника – 6 млн саженцев в год.

В «Центре энологии ChateauTamagne» можно будет познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина и посетить гастрономический ресторан и мини-парк с образовательной площадкой.

Осуществляется масштабное планомерное увеличение мощностей предприятия - приобретаются 30 ферментаторов высотой 18,6 м и объемом 200 тонн, которые будут использованы для брожения сусла в сезон и для хранения и обработки виноматериалов в межсезонье.

Также модернизируются предприятия в станице Старотитаровской и в Темрюке. Объем инвестиций составит более 1 млрд руб.

Источник: kommersant.ru